校友隨筆


歌后與歌後

/ 1977東語   

/ 1965邊政  高政弘

 

賀喜歌后鳳來儀

張燈結彩歡迎伊

淑質睿靚鶼鰈深

華實氤氳德才懿

 

      首先祝福今年的會長 張淑華女士!她是内外兼修的奇葩,擁有的頭銜是房地產公司負責人,賢内助,三個孩子的母親,唱遍南加無對手的卡拉OK冠軍歌后。厲害吧!

      認識淑華是在2011年,政大校友會組隊參加大專校友會的年度卡拉OK大賽,一群同學到她府上練唱,由她個別指導歌唱技巧與舞臺臺風,以歌會友的相見歡淋漓暢快。那時才知道她的夫婿劉先生正在進行中風後的復健,他在客廳的躺椅上靜靜地陪著我們。淑華要上班,要照顧療養中的先生,還要犧牲週末假期調教一群K歌老頑童。她對先生的愛心,對同學的耐心,讓我感動與敬佩。從此,她又多了一位粉絲。2014年再見到劉先生,他已能行動自如侃侃而談,我好開心。他說這都是太太好,給予悉心的照料。伉儷情深,執子之手與子偕老。

               向歌后致敬,也不知不覺回到時光隧道。從小我就愛唱歌,到那兒都抱著心愛的玩具鋼琴,即興彈唱,雖然不通音律樂理,卻樂在其中。後來在電視上看到五花瓣合唱團,驚爲天人,她們彈唱活潑,是我小小心靈中的偶相。大一的暑假,和同學參加臺北迪斯角夜總會的茶舞歌唱比賽,第一次上舞臺,覺得台上的燈光好亮好刺眼,俯視台下卻是黑茫茫,然後現場樂隊緩緩奏起,我的腦子卻一片空白,歌詞全部忘光光,直挺挺地楞在當下,從此歌后夢碎。人生有夢最美,希望相隨,大女兒也喜歡唱歌,是學校裏義大利歌劇歌后,我在她身邊鞍前馬後,足堪稱歌,也挺開心的。

               臺下十年功,臺上一分鐘,為歌后喝彩!健肺強身,為歌後加油!High Fives