校友隨筆‎ > ‎- - - 2010‎ > ‎

2008/06/01 春遊雜記 - Switzer Falls (賴仁育)

賴仁育 (6/2008)

個人因為工作的關係,有機會到洛杉磯來服務,能在他鄉體驗一段不一樣的生活經歷,也是工作之餘額外的收穫。

三月初,某日在公司餐廳吃午飯時,同事張先生指著桌上的報紙向我說:『你不是政大畢業的嗎?你們校友會真不錯,還有辦理登山活動』。

我看著報紙上登載的政大校友會春遊訊息,心想自已離開校門後,也很久没和母校的人連絡,藉這個機會,也許可以認識一些校友。

於是就照著報上的連絡電話,和王年華副會長取得連繫。她很熱心的把當日行程的詳細資料和活動內容e-mail給我。回家後把這個消息和家人分享,也拉著太太及家中二個大孩子,準備週日當天一同去登山健行。




於一個上班的人來說,週日還要一早八點就到Foothill TJ Max & Von’s parking lot集合,實在是太早也浪費了些。因為難得休假日,總是得多睡一會兒。所以在睡飽吃過午飯後才出門,按圖索驥的到Switzer Falls去尋幽訪勝一番。

一入山後,果然是綠意盎然,流水潺潺,聽流水,濯清足,難得遠離俗市塵囂。尤其好的是,沿路上林蔭遮日,不覺炎熱,實在是一條登山健走的好路線。女兒還說,這條清澈的小溪,夏天來玩水一定很棒。

在沿途中,需不斷涉水越過小溪多次,而在走了一個多小時後,終於到達目的地的Switzer瀑布。感謝校友會及王副會長的安排,讓我們全家能出動運動一番,有個充實的星期假日。也許是平日少運動,回去後,女兒還直喊著說,脚酸了好多天呢!