各地政大校友會


各地校友會

全球校友

服務網

政大在校生

Facebook

北加州校友會

網站

加拿大西岸

校友會園地

馬來西亞校友會

部落格

台北校友會

香港校友會

Facebook

政大校友服務中心

Facebook

加拿大西岸

校友會資訊網

馬來西亞校友會Facebook

在台

各區分會

東語系

同學會

34期 政治系

同學會

1975  第10期

企管系同學會

校友嘉年華會

網站

 

 
 
統計系系友會

Facebook

1972  第7期

企管系同學會



政治學系系友會

Facebook

校友電子報
  • 電子報由全球校友服務網定期出刊。瀏覽
  • 政大校訊 Facebook登入
  • 大學品牌競爭力評比 政大中山中央首入榜 閱讀報導

各地政大人消息

    • 政治學教授易君博老師11/5/2013 過世,享壽九十三。告別式於同月281:50PM,在台北市立第二殯儀館懷親廳舉辦。易君博老師畢業於國立西南聯大政治系,民國五十年赴英國倫敦政經學院深造。曾經擔任政治大學政治學研究所所長、內政部政務次長,並且在中山、中興、東吳與文化大學政治所、大陸所、中山所等擔任教授。其所著的《政治理論與研究方法》於民國六十四年出版,迄今已六版二刷,是修習政治學的指南。易君博一生澹泊,謙遜自持,故家屬不發訃聞,不辦公祭,並懇辭奠儀及輓聯。

    • 前校長李元簇九十歲大壽: 2013年是前副總統、政大校長李元簇九十歲大壽,彰顯親愛精誠、政大一家精神,包括張京育、鄭丁旺、鄭瑞城三位前校長與校長吳思華1022日下午齊聚李校長居所,共同慶賀生日快樂;高齡94歲的前校長歐陽勛儘管沒有同行,也透過網路視訊表達祝福。

      李元簇於民國12年農曆924日生,眾校長們特別提早一星期大集合暖壽。李校長是政大前身中央政治學校時期第12屆法政系校友,取得德國波昂大學法學博 士後,曾擔任政大教育、法律、邊政、三民主義等研究所長,民國62-66年間接任政大校長。後獲政府重用,先後出任教育部、法務部長、國策顧問、總統府秘 書長、副總統,公職卸任後,現定居苗栗寓所。

      翻開政大校史,李元簇最大的功勞就是收購後山校地,奠定今日政大發展的基礎。回想當年歲月,李元簇難忘自己如何努力向政府爭取經費,「很不容易啊!」儘管前一陣子動刀、記憶力大不如前,但他對各項經費數字倒都記得很清楚,還勉勵現在學校行政主管,「一定要努力」。

      山上校區之外,中正圖書館、體育館等重要建設也在李元簇任內規劃、動土,李元簇卸任政大校長後,隔日接任教育部長,更持續關心政大。

      感謝李校長的奉獻,祝壽蛋糕與代表政大精神的藍鵲玻璃擺飾外,校長室還製作一本李校長重要照片冊,除了珍貴歷史鏡頭,同時展示當今校園面貌。李校長仔細翻閱,看到過往走過的點滴,對於每一個景點都如數家珍。

      四年前政大校長們也曾集合慶祝歐陽校長九十歲生日,對於外界笑讚「當政大校長都可以很長壽」,目前最年長的歐陽校長則祝福眾校長,「你們都要活到190歲喔!」

    • 前會長東語系徐永泰學長在母校分享個人經驗 (2/1/2011) 閱讀報導
    • 企管26 (1991) 20週年敘舊 (5/1/2011)

    YouTube Video



    政大短片

    YouTube Video


    YouTube Video



    • 大學生活回顧(學生事務處 課外活動組監製)

     
    政大校史 及 檔案圖片 瀏覽校史校園圖片

    ċ
    139.JPG
    (499k)
    政大南加州校友會,
    2014年1月27日 下午8:12